Андрей Песоцкий (pesotskiy) wrote,
Андрей Песоцкий
pesotskiy

Categories:

Дело Максима Калиниченко

Впереди новый год и соответствующие январские загульные дни. Самое время написать что-то позитивное и праздничное. Однако вновь приходится обращаться к теме политзаключенных.

Репрессии в стране в отношении политической оппозиции носят столь регулярный характер, что про них можно писать каждый день, полностью заполнив этой информацией весь блог. Голодает Сергей Удальцов, которому судья Боровкова устроила арестантских нон-стоп, а завтра ожидается приговор Таисии Осиповой.

Сейчас же речь пойдет о Максиме Калиниченко. 

10 декабря в Петербурге перед акцией "За честные выборы" состоялась потасовка между радикальной молодежью и сотрудниками полиции. По итогам инцидента был арестован координатор движения "Русская пробежка" Максим Калиниченко, который в стычке не участвовал. Только лишь за фразу "Бей ментов!", которую Максим якобы произнес, ему грозит до десяти лет тюрьмы (ст.318.2).

Подробности - в следующем сюжете:



В нормальном государстве Макс не сидел бы в "Крестах", а работал бы в комитете по молодежной политике правительства города, или в комитете по спорту. Пока чиновники упиваются распилами и откатами, такие люди как Максим Калиниченко без лишней копейки в кармане поднимают в Петербурге массовый молодежный спорт и движение за здоровый образ жизни.

И вот итог, который лидеру "Русской пробежки" уготовили ошалевшие "правоохранители" - тюрьма. Свободу Максиму Калиниченко!
Tags: ЗОЖ, Студия Ф1, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments