?

Log in

No account? Create an account

Журнал Андрея Песоцкого


Previous Entry Share Flag Next Entry
Манежная подлость националистов
pesotskiy
28 октября был оглашен приговор по Манежному делу. Нацболы Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Учнук получили сроки от 3 до 5,5 лет. Также были осуждены проходящие по этому делу националисты Леонид Панин и Александр Козевин. Им впаяли чуть меньше лет колонии.

Процесс по Манежному делу отличался подлостью. Во-первых, что является главным - суд осудил невиновных ребят, признав их организаторами беспорядков на Манежной. Во-вторых, молчали правозащитники, блоггеры, политики, общественность. Молчала и пресса, которая скупо освещала ход судилища.

Но самую главную подлость совершило русское национальное движение - как фанатский сегмент, так и прочие националисты. Никто из них не "вписался" за узников Манежки. Не было ни акций поддержки, ни информационного бума, ни сбора денежных средств. Полная тишина и равнодушие. Достойно вел себя лишь Константин Крылов и его РОД, который помогал делу как финансово, и в плане освещения дела.

Возможно, правые массы не обращали внимание на процесс, потому что на скамье подсудимых предстали не совсем понятные им национал-большевики (хотя нацболы -  тоже националисты, побольше многих). Однако будем  последовательны - кроме членов "Другой России" по делу проходили  и двое простых русских ребят.  Видимо, "правые" на них тоже плюнули.

Пытаясь поднять "правую волну" в защиту героев Манежки в сентябре я обратился к небезызвестному Тесаку. Можно по-разному относиться к его персоне, однако сложно отрицать его влияние на правую движуху. Вот фрагмент переписки с Максимом:

"Андрей
Я думаю, лучше всего снять видеоролик, где ты расскажешь публике о ситуации. В конце можно дать координаты узников, чтоб люди письма писали, слали деньги на ларек и т.д.
23.09.11
Максим
Давай, что именно от меня требуется?
21.09.11
Андрей
Приветствую, Макс! Вовсю идет суд над ребятами, которых взяли за Манежку. Трое из них - нацболы, двое - просто правые...Следишь, наверное. Вот здесь, например, про это пишут http://manezhka.su/

Надо раскручивать эту тему! С пиаром организаций, без пиара организаций - не важно."

И тут режиссер Тесак-Марцинкевич замолчал. Не прочитал? Забыл? Передумал? Не нашел времени? Не знаю. А расправа над узниками Манежки, тем временем, продолжалась.

Сгусток энергии и воодушевления, охвативший русских патриотов после событий 11 декабря на Манежной, оказался не долгим. Ловить драйв от молодежного бунта было легко, а вот помочь тем, кого власть сделала за этот бунт крайним и вознамерилась наказать - оказалось не по силам.

Разбирая по косточкам произошедшее, хочется умыть руки. Достойно в сложившейся ситуации держались лишь нацболы, как подсудимые (стальные ребята!), так и поддерживающие их на воле. В остальном - одна грязь и низость.







  • 1
Нацболов сдают, как жертвенных агнцов, все и всегда. Коммунисты, националисты, патриоты... целая очередь из иуд выстроилась.

Не хочу хвастаться или как-то себя обелять, но наша группа Союз Солидарности постоянно помогает ребятам как финансово, так и организационно. Хоть националистами мы не являемся, а скорей наоборот.

Значит вы молодцы. Этот пост не про вас.

А вы всем пятерым помогаете или только нацболам?

Пока помогали только нацболам, с двумя другими вопрос решается.

Даа.. Неприятно такое узнавать. Стыдно и обидно. Единственное, что хочется добавить в защиту националистов, это что узники-нс, находившиеся вместе с ними в одном СИЗО противодействовали ментам, когда их пытали.

На Матросске не пытают, а из-под пресса внутрикаммерного помогали доставать,это да. Что намного важнее пиздежа в энторнетах о малом количестве которого сокрушается Писоцкий.
В этом собственно разница между нацболами и националистами. Первые пиздят, вторые делают. Тема НБП вот тут раскрыта тащемта исчерпывающе: http://nomina-obscura.livejournal.com/808211.html

Тема не раскрыта. Поскольку ее автор - п@здобол и не более. Поскольку, НБП не только "тортовые атаки" проводила, но и организовывала вооруженное восстание русского населения в Казахстане, пресек эту деятельность спецназ ФСБ между прочим... Проводилась закупка оружия, создание баз. Сам учавствовал. Сам сидел (но уже за другую акцию).

===организовывала вооруженное восстание русского населения в Казахстане===
lol
и много ваших организаторов до Казахстана то доехало?
НБП купило автомат и ждало что ФСБ их поддержит в фантазиях о Казахстане, но ФСБ решило лучше закрыть Лимонова. Вот это правильное описание что там было.

Единственное чем вам можно гордится, это тем, что в НБП какое то время посостоял Андрей Сухорада. Но и это скорее статистическая погрешность,чем партийное воспитание.

"...ждало что фсб поддержит..." Ты бредишь. Да еще с таким гонором как-будто сам в чем-то учавствовал:).
А с таким подходом как "много ли доехало", можно и к мудакам вроде приморских партизан подойти - много ли они сделали? И вообще сделали они что-нибудь хорошего? Сомнительно, если они собирались воевать с собственным народом, поднимая палец вверх и вылизывая жопу исламистам. Сухораду же знал, точнее видел с его сестрой, малой он тогда был, ничем особенным не отличался. Таких сотни в НБП было и даже лучше. Если он тусуясь в бункере долгое время поучавствовал лишь в одном пристегивании наручниками к одному из госучреждений - это о чем-то говорит;).

Неплохая статья.

Ситуация действительно довольно печальная...

За либералов-правозащитников:

http://namarsh-ru.livejournal.com/5968665.html
http://namarsh-ru.livejournal.com/5969359.html

У нас реально не очень есть силы, чтобы сразу всё делать, да ещё и за нацболов вписываться. Но мы иногда пытаемся. А вот будут ли нацболы вписываться за посаженного либерала-правозащитника - сильно сомневаюсь. Ну разве что это буду я.

1 октября в Питере на митинге против этнопреступности - лозунг "Свободу героям Манежки!" заряжали

4 ноября тоже об этом скажем и вы сами приходите.

По сбору средств. Если мы говорим за Петербург, объявляйте сбор куда деньги принести или номер электронного кошелька, поддержим. Я просто не видел чего то подобного.

Реквизиты есть в интернете. Как организация мы 4 ноября в Питере не придем, но наши люди будут организовывать сбор средств узникам Манежки.

Во-первых, правозащитный сегмент Русдвижа в лице РОДа и РусВердикта дело Манежки поддерживло (ну в смысле узников поддерживало) и освещало. Учите Пицоцкий матчасть.
Во-вторых, с хуяли ли вы вообще решили что кто то кому то что то должен? НБП и прочие поддерживают националистов когда их садят пачками? А с чего теперь националисты должны поддерживать НБП?

Ну так к РОДу претензий никаких нет. Нацболы поддержали Манежную акцию, не забыли Егора Свиридова, и отвечают за все это - этого мало?

Если ранее НБП, и соответственно нацболов можно было назвать националистами (сам был в НБП 8 лет; один из политзеков), да и то довольно спецефичными, то сегодня - нет.Отсюда и игнор большинством правого движа.
РОДу же и Константину Крылову - респект, пожалуй, единственная организация к которой у меня сохранилось доверие.

Но, справедливости ради, надо заметить, что уже не националистическая НБП всегда плевала как на заключенных националистов,так и на русские выступления вроде многочисленных Кондопог по всей стране и даже на сами события Манежки (пока не закрыли ребят). Причем плевала с высокой колокольни. Достаточно просмотреть сайт нацбол.ру за декабрь2010, поискать события Манежки, 15декабря у ТЦ Европейский, и многочисленные правые выступления того времени во многих регионах. Я лично нашел только 2 сообщения(!!!) и то лишь о питерском отделении (привет Гребневу и Дмитриеву). Помню тогда, диву давался когда все происходило, а на сайте "главных революционеров" - тишь да гладь, как у едросов.

Нацболы отнюдь не плевали на русские выступления. В многих городах НБ выходят на Русские марши, участвуют в Русских пробежках. На Манежке, да и на аналогичной акции в Питере наши люди были. Другой вопрос, что центральных сайтах движения эти выступления освещались не всегда подробно - но тут уж большая политика

Соглашусь и признаю что был не прав (делал выводы по их главному сайту) - вчера встретил на Русском Марше много нацболов. Нацболов именно из "старой гвардии". Возможно бы и не заметил, если бы они не стали дружно зажигать: "Россия - все, остальное - ничто!" :). Встретил и тех с которыми сидел. Прошло 10 лет, некоторых впервые с тех пор увидел.

Не мешайте фанатов и националистов. Как минимум для адвоката Панина деньги собирались на одном из крупнейших фанатских форумов! Если у Вас есть обратная информация, то было бы интересно её узнать. Т.к. многие деньги перевели!

  • 1