Журнал Андрея Песоцкого


Previous Entry Share Next Entry
Белобесие на коленях
pesotskiy
Наиболее клиничная форма белобесия - это призывы всенародно каяться перед расстрелянным полковником Романовым. Народ, извиняющийся перед правителем за то, что сирый, убогий, глупый - это какая-то совсем комичная архаика. Из всего культа Николая II это самый отталкивающий элемент. Казалось бы, давайте обопремся в истории на более созидательного царя, и половина оппонентов сразу одобрительно закивает, но нет - историю надо обязательно раздраконить, чтоб была вражда.

Чисто логически никак не удается понять, за что же перед Николаем II надо нам всем каяться. Даже с православной точки зрения добровольное отречение от царствования - это отказ от божественной миссии, тяжкий грех, за который ожидаемо воздаяние. Если взять за основу другую точку зрения, согласно которой злосчастная подпись, появившаяся в поезде на станции Дно - это результат насильственного изолирования царя, то все равно нет оправдания поведению всего дома Романовых, который не предпринял попыток блокировать переворот или принять участие в последующей Гражданской войне, бросив Родину.

Поклонники Николая II любят приводить факты различной степени достоверности, свидетельствующие о небывалом развитии Российской Империи в николаевскую пору. Проблема в том, что история беспощадна, и правитель несет ответственность за страну "от" и "до", повествование нельзя оборвать на полуслове, а судить главу государства следует по конечным результатам.

А ведь конфликт можно решить. Монархистами берется за образец, например, Петр I - супермужик, который научился хорошему в Европе, а потом Европе же и задал перцу. Или, например, Екатерина II, при которой (среди прочих заслуг) Россия успешно прирастала новыми землями. После такого шага накал красно-белых войн сразу понизится на порядок, и можно будет напрямую приблизиться к национальному примирению и обратить, наконец, внимание не на прошлое, а настоящее - вылечив наследственную болезнь, приняться оперировать приобретенные.

У белобесов, фанатично ставящих на возвеличивание Николая Романова, мотивация может быть различной, но только не примиряющей русских с русскими. В то время как коммунисты уже давно готовы принять и князя Владимира, и Ивана Грозного "поручики Голицыны" хотят вести войну до последнего снесенного памятника Ленину, и в этом они сами похожи на проклинаемых ими  "грядущих хамов" и "красных дьяволят".

Первый одержим давними семейными обидами, второй жаждет пиара, третий по долгу службы отвлекает народ антикварными темами от социальных язв, четвертый, окрыленный своим идеализмом, не способен посмотреть на проблему со стороны оппонента (это очень плохое качество), ну а кто-то хочет зафиксировать вновь приобретенные власть, собственность, привилегии. А народ? Ну что народ - пусть чернь на коленях ползает перед господами, каясь за все грехи XX века.


  • 1
Да. Если мыслить рационально. А если задача

историю надо обязательно раздраконить, чтоб была вражда

то у николаистов тоже всё рационально.

:)

монархисты все христанутые, они считают большевиков иудейскими колдунами, а расстрел царя с семейкой для них типа жертвоприношения и поэтому ассоциируется с распятием христа. ну там ещё пятиконечные звёзды символизируют молоха и т.д. Короче, манямирок по образцу игиловцев, и не стоит вскрывать эту тему.

Если Вас вместе с вашей семьёй расстрелять в подвале, ваши останки растворить в кислоте а миру явить бумажку об отречении ну хотя бы от квартиры, это несомненно будет законным документом и основанием считать Вас дерьмом.

А какое отношение имеет ваш высер к теме статьи?

А ведь сегодня годовщина воскресенья

В начале было рождество. Не так-ли?

"Коммунисты уже давно готовы принять и князя Владимира, и Ивана Грозного" они вообще такие, всё могут принять и возглавить и "Брестский мир" и "Беловежские соглашения" и частную собственность для себя и храм построить ... или взорвать по ситуации, рыцари без страха и упрёка. Хорошо же призывать к примирению, попутно оскорбляя и попинывая оппонентов, товарищ полпотовец, впрочем Вы ведь даже этого наверняка не заметили, впрочем левак и бытовая культура вещи часто не совместимые.

Кто здесь к примирению призывает? Скорее фиксируется факт, что белобесы будут хрустеть булками чисто из любви к хрусту.

Советские идиоты предпочитают хрустеть ворованным городским батоном.

Русский = красный = рациональный = эволюционный = богоносный = мессианский

1. Эволюция - красного цвета, а революция - фиолетового:
http://evolution-march.livejournal.com/1613072.html
С позиции физики я показал, что красный цвет - наиболее оптимальный изо всех цветов, а фиолетовый - наименее. Красный - это цвет Разума (рациональность как осознанная оптимальность).

2. Русь-Россия - красного цвета (слово "русский" происходит от "красный-родрый"):
http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

3. Мессианское предназначение России - это цивилизация Севера как авангарда развития Разума:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Русская Богоносность - это коллективный Христос Второго Пришествия (он же языческий Род, он же надрелигиозная Воля к Власти - то есть, мировоззрение Развитеизма, в основе которого знание, а не вера):
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
http://natur-christ.livejournal.com/52282.html
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Рационализм у России на роду написан:
http://evolution-march.livejournal.com/1437974.html
Шестигранник Русской Рационализации:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
О связи русскости и рациональности через шестиричность:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html

4.Таким образом, Россия для реализации своего предназначения должна стать русской = красной = рациональной. Но как достичь этого? Веками русские говорят о "русской богоносности", но не преуспели в этом - потому что шли "фиолетовым" путём, а не "красным" (в частности, через крайности рабства и бунтов). Не говоря уже о том, что речь шла о "богоносности" в смысле Христа Первого Пришествия - тупиковой, потому что цель была перепутана со средством (евангельское христианство нужно было только для подготовки к Натур-Христианству).
Русская дурь ("Умом Россию не понять" - антирусский принцип) в итоге завела Россию в невиданный духовный тупик и при этом - на край социально-экономической пропасти, в которой шансов на выживание уже не будет.

5. Решение проблемы - в том, чтобы объединить русское мессианство и русское выживание (задачу-максимум и задачу-минимум). Можно сколько угодно болтать об "особом русском пути" и ничего не делать для этого (или делать всякие глупости), а вот выживание - другое дело. Жить-то хочется, поэтому здесь легче сдвинуть ситуацию с мёртвой точки - направить в правильное русло.
И мессианство, и выживание требуют рационализации русского мышления. О Развитеизме сказано выше, а выживание сегодня для России возможно только в случае рациональной смены курса - без смены власти (только под страхом смерти можно подтолкнуть русских к рационализации).
Эволюционный Марш - это и есть рациональная политика (настоящая Третья сила):
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
При этом Эволюционный Марш опирается на Развитеизм (мессианство и выживание смыкаются ещё и в этом):
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

6. Таким образом, Эволюционный Марш - это первый конкретный шаг на пути к реализации русского предназначения. Вроде бы несовместимые вещи - "земная" политика и "небесная" духовность, но лишь их объединение делает и то, и другое перспективным (политике тоже нужны высокие смыслы, если ставить большие цели).
Впрочем, концепция Эволюционного Марша предусматривает внеидеологическую коалицию, так что тем, кто не разделяют вышеуказанные идеи, вполне достаточно вступления в Эволюционный Марш только для отвода страны от экономической пропасти хотя бы на один шаг (план Глазьева). А там можно будет и поспорить об идеологиях:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
Это опять-таки рациональный подход - умение поставить наиболее лёгкую и актуальную задачу как плацдарм для последующих.
То есть, план Глазьева тоже "красный" - оптимальный=перспективный в силу своей компромиссности:
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

  • 1
?

Log in